Friday, September 12, 2014

Miele di Manuka: proprieta', usi e dove trovarlo

Scritto Da Marta Albè
GreenMe,  Creato 10 Settembre 2014
Il miele di Manuka proviene dalla Nuova Zelanda, unico luogo del mondo dove è possibile produrlo, poiché solo qui le api hanno a disposizione le piante di Manuka (Leptospermum scoparium), che crescono spontaneamente sul territorio.
Il miele di Manuka è probabilmente l'unico alimento di cui sia stata senza ombra di dubbio dal punto di vista scientifico l'efficacia antibatterica.
Proprietà del miele di Manuka
Il miele di Manuka è conosciuto soprattutto per le sue proprietà antibatteriche. La componente antibatterica del miele di Manuka è conosciuta come methylglyoxal, una sostanza presente anche negli altri tipi di miele, ma in quantità ridotte. E' considerato benefico per le vie respiratorie, soprattutto in caso di congestione nasale. E' un vero e proprio antibiotico naturale e ha potere disinfettante. Una ricerca condotta di recente dagli esperti dell'Università degli Emirati Arabi ha messo in luce che il miele di Manuka potrebbe essere in grado di inibire la crescita delle cellule tumorali…

No comments: